Selain mudah, resep di bawah ini menggunakan bahan yang praktis dan hasilnya dijamin enak.
Yuk, coba buat lagi makanan yang sering kamu jumpai di drama Korea dengan bahan-bahan dan cara memasak anti ribet di bawah ini!
1. Japchae
1. Masak soun hingga mengembang, sisihkan.
2. Panaskan minyak di wajan dengan api sedang, goreng telur yang sudah dikocok dan diberi tambahan garam setengah matang dengan api kecil.
3. Masak telur sampai matang sambil dilipat. Potong memanjang setelah dingin, lalu sisihkan.
4. Panaskan kembali minyak di wajan dengan api sedang, masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
5. Masukkan bawang Bombay, wortel, paprika merah dan hijau dan jamur shitake, tumis hingga layu.
6. Lalu, masukkan soun dan semua bahan saus (kecap asin, minyak wijen, gula pasir, garam, lada putih bubuk dan kecap manis), aduk rata.
7. Setelah matang, taburi wijen, sajikan selagi hangat
2. Pajeon
1. Larutkan tepung terigu dengan air, tambahkan garam, aduk rata.
2. Masukkan semua sayuran, aduk rata.
3. Panaskan wajan anti lengket dengan sedikit minyak goreng (api sedang). Tuang satu sendok sayur adonan hingga memenuhi wajan.
4. Setelah setengah matang, tuang telur yang sudah dikocok di tengah adonan, balik perlahan.
5. Tekan sesekali agar adonan tetap tipis dan matang merata.
6. Masak hingga semua adonan habis. Sajikan dengan saus celup selagi hangat.
3. Miyeok Guk
1. Rendam kerang dalam campuran air dan garam, sisihkan semalaman. Pagi hari sebelum diolah, bilas hingga bersih (tidak berlendir).
2. Rendam rumput laut kering selama 5 menit, potong sekitar 5 cm.
3. Cincang halus bawang putih dan jahe.
4. Panaskan panci api sedang, masukkan rumput laut, bawang putih, dan jahe.
5. Tambahkan minyak wijen dan kecap asin. Setelah mendesis masukkan 2 gelas air.
6. Setelah mendidih, masukkan kerang, tambahkan garam secukupnya, aduk sesekali sampai permukaan sedikit berbuih (mendidih). Matikan api, sajikan dengan nasi hangat.