Lima makanan yang disetujui oleh para ahli dapat meningkatkan imunitas tubuh.
Menurut National Institutes of Health (NIH), brokoli kaya akan vitamin C. "Brokoli dikemas dengan phytochemical dan antioksidan yang mendukung sistem kekebalan tubuh kita," ujar Dr. Seema Sarin, seorang dokter penyakit dalam di EHE Health, dikutip dari CNBC Make It.. Selain itu, brokoli juga mengandung vitamin E, antioksidan yang dapat membantu melawan bakteri dan virus.
Buncis mengandung banyak protein, nutrisi penting yang terbuat dari asam amino yang membantu menumbuhkan dan memperbaiki jaringan tubuh. Sayuran ini juga bersangkutan dalam mensintesis dan memelihara enzim untuk menjaga sistem tubuh kita berfungsi dengan baik, menurut Academy of Nutrition and Dietetics.
Setengah cangkir stroberi mengandung 50% dari kebutuhan vitamin C harian Anda. “Vitamin C sangat bagus untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh Anda,” ungkap Wunder, karena dapat membantu melindungi sel-sel dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas yang sering kita hadapi di lingkungan.
Photo by Gaelle Marcel on Unsplash
"Bawang putih tidak hanya memberikan rasa pada makanan, tetapi juga mengandung manfaat kesehatan seperti menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung," menurut Sarin. "Kemampuan meningkatkan kekebalan dari Bawang Putih berasal dari konsentrasi tinggi senyawa yang mengandung belerang, yang dapat membantu melawan beberapa infeksi," tambahnya.
"Bayam kaya akan vitamin C dan penuh antioksidan yang membantu melindungi sel-sel kekebalan tubuh kita dari kerusakan lingkungan," kata Sarin. "Plus, ia memiliki beta karoten, yang merupakan sumber makanan utama vitamin A - komponen penting dari fungsi kekebalan tubuh yang tepat."